主页 > 智能科技 >

360又出新功能:简单好用的系统备份还原工具

360又出新功能:简单好用的系统备份还原工具

  使用电脑时不免遇到这样的麻烦事儿:蓝屏死机、不明原因的卡慢、误点病毒让系统遭受破坏、或者遇到一些无法修复的网络问题等。这种情况下,重装系统绝对是最有效的解决办法。但对普通人来说,重装系统工程量实在浩大,如果能有一款神器将系统轻松恢复到未受损害的状态,那就便捷多了!

  防患于未然,为避免遇到上述问题手足无措,你可以试试360安全卫士的“系统备份还原”功能,它能轻松地将系统文件完整备份,将系统冻结到最佳状态,还可根据用户需要创建还原点,一旦遭遇系统损坏,就能一键完美还原到之前备份的健康系统,堪称电脑故障的一颗大还丹。从360官网下载安全卫士11.0beta版,在“功能大全”的系统工具中就能找到并下载系统备份还原工具。

  传统的系统备份工具,往往存在着备份时间长、备份中易出现文件损坏、备份时无法进行其他操作、新增系统文件无法进行增量备份等缺点,对于普通网友来说,交互性和实用性较差。

  360备份工具的优点在于集安全、高效、便捷于一身。在备份过程中任意取消或终止都不会对系统文件造成损坏;成熟的热备份技术让用户在备份过程中不耽误其他操作;此外,当系统文件出现变化,会通过比对现有文件,对新增文件进行增量备份,节省再次备份全部文件时消耗的大量时间。

  如果将备份过程看作给系统买一份免费的保险,那么还原过程绝对是见证奇迹的时刻。系统出现紧急事故时、想要优化提速时、或者单纯想回到刚装机时的巅峰状态时,只要点击还原按钮,并自主选择还原的节点,就能快速地自动恢复到想要达到的系统状态。

  说到这儿有人会问,就算备份之后可以还原,但遇到系统都进不去的情况该怎么办?不用担心,该工具已经想到这个问题,当完成第一次备份后,会在开机启动项菜单中自动创建名为“360系统还原”选项,就算无法进入受损害系统,也能通过上下箭头的选择,轻松回到健康的系统状态。

  既能充当紧急救火队员解决系统各类疑难杂症,还能担任日常美容师让系统永葆青春,再加上整个备份和还原过程十分便捷、高效。相信无论是对电脑系统要求较高的办公族和学生党、还是需要定期进行系统优化的强迫症患者、又或者是遇到故障或病毒手忙脚乱的普通用户来说,这都是一款不可或缺的系统万能工具箱。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。