主页 > 科技资讯 >

连网才好玩 超级电视必备的TV版视频APP推荐

连网才好玩 超级电视必备的TV版视频APP推荐

  智能电视最大的特点就是能够像智能手机一样安装APP应用,现在国内绝大多数视频网站都推出了专门的TV版APP,用户自己安装上之后就能够免费扩充海量的视频资源,可谓网络时代的一大福利。如果你买来一台智能电视既不安装APP又不连网用,那可就是太浪费啦。

  不过据笔者的了解,虽然市面上的的智能电视基本都是基于Android系统的,但有很多的机型是不允许用户随便安装APP的,只能在内置的应用商店中下载安装,这就造成了很多的限制。笔者自己家中使用的是一款乐视60英寸电视,它既可以用U盘安装应用,也可以直接从电视的网页浏览器中下载应用并安装。

  (笔者的乐视电视中的TV版视频APP)

  闲话到此,今天就给大家介绍几款最流行的TV版视频APP应用,让看到这篇文章的朋友率先享受互联网时代的福利。文中提到的几款应用都可以在“沙发网”、“当贝网”等智能电视应用网站下载到。

  优酷TV版

  优酷TV版APP是专门为智能电视的大屏幕和遥控器操作而开发的,里面能够看到优酷网页版的所有频道,登录账号之后还能同步在电脑上的观看记录。基本功能齐全,可以选择视频清晰度,目前来看尚无片头广告,比电脑上看还爽。

  搜狐视频TV版

  搜狐视频最大的特色是快速更新的各种美剧,在TV版APP上也可以完整享用,不过相比电脑网页版更爽的是没有片头广告——即使你不是VIP会员。搜狐视频TV版里面有个“狐播”栏目,每天循环播放一些热门影视剧,有点乐视轮播频道的感觉。其他方面,搜狐视频TV版最大的特色就是提供了4K片源,虽然数量不多但毕竟是免费的。

  爱奇艺视频TV版

  爱奇艺与TCL合作推出了电视机,不过也开发了通用版的TV应用,让支持安装APP的电视都能享用互联网福利。TV版的爱奇艺视频目前也是没有广告的,所以强烈推荐给大家。另有一点值得一提的是爱奇艺提供720p和1080p两种清晰度,而且都是免费的,在电视机的大屏幕上观看当然要清晰度越高越好了。

  腾讯视频TV版

  腾讯视频TV版的界面和功能都出奇地简单,它主打的是英剧,笔者找了一些来看,片源确实很齐全。不过其清晰度一般,绝大多数都只提供720p的清晰度,腾讯视频中只有极少数影视剧会提供1080p的选项。不过毕竟是免费的,而且没有片头广告,对我们这些网友来说已经是很占便宜了。推荐给喜欢神探夏洛克的朋友,一定要安装哦。

  此外,土豆、PPTV等主要的视频网站都有自己的TV版视频APP,虽然质量良莠不齐,不过普遍都有无广告和免费的特点。所以大家也要发挥出互联网的精神来,不装白不装嘛。当然在安装之前一定要确认你家的电视是允许用户自行安装Android应用的。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。