主页 > 关于我们 >

王俊凯百度百科无线版全新发布 H5打造传播新形态

王俊凯百度百科无线版全新发布 H5打造传播新形态

  作为知识平台的百度百科,还能玩出什么新花样?近日,搜索“王俊凯”百度百科词条,出现了一个H5特型,这个被称之为“一分钟百科”的新产品形式,让大家觉得既新鲜又高端。王俊凯的全新特型上线后,粉丝们纷纷在朋友圈、微信群里分享着这个“独一份”的幸福。

  从H5内容上看,这是一个浓缩而又精致的人物百科词条,从人物介绍、到大事件时间轴、再到代表作品的汇集,并可一键播放,一分钟便足以让人领略王俊凯的明星魅力全貌,相比起其他介绍明星的网页来说,既有大平台的影响力,又显得十分高端。

  “一分钟百科”还有多少种可能?

  王俊凯的幸福,其他明星自然也会看在眼里,羡慕过后,带来的自然是与百度百科更多的合作探讨。据了解,百度百科也并不打算囤积居奇,在王俊凯首发“一分钟百科”后,这种模式将会开放合作,就此打造一个全新的百度百科产品品牌。

  可以直接看到的未来是,“一分钟百科”作为明星推广的一个利器,将会通过越来越多明星的发布,成为粉丝们收藏、共享的必备内容。这就构建出娱乐营销的一个“中间页”场景,通过有质感、更高端的H5页面,快速而完整的囊括明星的方方面面,并借助新媒体分享,促成明星作品的高频次播放。

  除了娱乐领域,在项目宣传、商业推广等方方面面,“一分钟百科”也有着大展身手的空间,视频、海报等各式各样的宣传物料,互动游戏、一键连接的购买服务等特色功能都可以嵌入到H5当中。基于已有词条创新的H5建设,将百度百科的词条先天的流量优势发挥极致,也让企业品牌宣传找到的捷径。

  H5 技术让百度百科更加移动化

  业界很早就开始探讨,究竟是H5还是APP才是移动互联网的终极答案?虽然现实情况是APP占据了目前移动互联网的主导地位,但仍有不少人看好H5的未来。因为H5广泛互联的开放性,以及在信息浏览和分享上的高效特征,让其具备比APP更为多样化的可能性,能够带给用户更开阔的视角。

  原先无线词条无法承载的内容,通过H5与词条完美融合。一分钟的阅读体验,也更符合手机用户快速了解信息的需求。百度百科对H5技术的创新应用,率先改变了知识平台传播的形式,带来更权威、无限互联的知识分享时代。

  作为当今中文互联网上最大的百科全书,百度百科的商业价值一直为人所称道,不过这个巨大流量金矿的挖掘最佳“姿势”外部仍处于讨论之中。百度百科此次推出“一分钟百科”H5,给出了一个崭新的角度:未来其既可以作为百科品牌的增值服务、又可以作为短期营销中针对某个关键词的活动承载平台,在满足企业品牌推广多样化需求的同时,兼顾品牌形象树立、影响力传递、资源串联、交易转化等能力。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。